Понедельник, 16 июля 2018, 00:501531691422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Паспорт без указания регистрации владельца, который по мнению лидера Донецкой областной организации партии "УДАР, использовался для фальсификации выборов, передан правоохранительным органам, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В четверг. 8 ноября, Донецкий областной штаб партии «УДАР» опубликовал заявление о том, что у руководителя штаба Егора Фирсова сотрудники милиции при помощи угроз пытаются забрать паспорт на имя Валентины Кушнир, найденный на избирательном участке 141 856.

Правоохранители подчеркивают, что это заявление не имеет под собой оснований, т.к. сотрудники милиции действовали исключительно в рамках действующего законодательства.

«В Куйбышевский райотдел милиции обратилась В. Кушнир с заявлением об утере паспорта на избирательном участке. В беседе с милиционерами гражданка рассказала, что придя на участок, она не смогла проголосовать в связи с тем, что не имела регистрации.

Правоохранители установили, что документ был утерян, а потом найден и передан членам партии «УДАР», - отмечает пресс-служба.

В среду, 7 ноября сотрудники Куйбышевского райотдела милиции посетили областной штаб партии «УДАР». Во время беседы с Е.Фирсовым было установлено, что паспорт находится в штабе. На вопрос, почему Е. Фирсов до сих пор не обратился с официальным заявлением по данному факту в органы внутренних дел, он не ответил. На просьбу выдать паспорт для возвращения владельцу Е.Фирсов ответил отказом, мотивируя его тем, что считает его подделкой, - говорится в сообщении.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Е. Фирсов продемонстрировал на пресс-конференции один из паспортов, которые использовались, по его словам, для организации «каруселей» на парламентских выборах 28 октября. Представленный журналистам документ, удостоверяющий личность некой гражданки Кушнир, был выдан 17 октября, то есть за неделю до парламентских выборов. В нем не стоит штамп о регистрации, то есть, голосовать по нему не имели права.

Милиция отмечает, что Е.Фирсову были предоставлены материалы, которые подтверждают, что паспорт «действительно был выдан правоохранительным органом 17 октября 2012 года вместо прежнего, утраченного ею в сентябре».

Однако, Е.Фирсов отказался возвращать документ. Заместитель начальника Куйбышевского райотдела А. Чемериский напомнил ему о том, что за незаконное удержание паспорта предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 357 УК Украины. После этого руководителю штаба был вручен письменный запрос о необходимости выдать документ сотрудникам любых правоохранительных органов – милиции либо прокуратуры - для возвращения владельцу.

В связи с грозящей ответственностью за незаконное действие, 8 ноября Е.Фирсов привез правоохранителям паспорт гражданки и официальное письмо о его возвращении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: