Вверх

Донецкая область показала пример для всей страны организованным проведением и предвыборной кампании, и самого голосования. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции. 

«Донецкая область показала пример для всей страны организованным проведением и предвыборной кампании, и в проведении голосования», - заявил он, комментируя Обращение депутатов Донецкого областного совета от Партии регионов, которые призвали президента Украины, Кабинет министров и правоохранительные органы "обеспечить порядок в стране и создать необходимые условия для оглашения итогов парламентских выборов и приведения к присяге нового состава Верховной Рады". 

Журналисты обратили внимание А. Федорука, что в своем обращении депутаты облсовета от ПР отмечали, что они «готовы сказать свое веское слово в случае, если так называемая оппозиция перейдет ту грань, за которой начинается открытое гражданское противостояние и конфликт». 

«Я думаю, что в любом случае это будет законно и никаких претензий со стороны закона и правильности действий не будет… В любом случае, я думаю, что никакого противостояния с нашей стороны не будет. Но с другой стороны, мы также должны защитить те достижения, которые сегодня у нас есть», - сказал в ответ глава облсовета. 

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы «не дать сфальсифицировать всем остальным, кто пытается это сделать». 

«На сегодняшний день не рассматривается вопрос об отмене выборов в Донецкой области или в другой области нашей страны, но оппозиция пытается раскачать эту тему вплоть до того, что они не придут в Верховную Раду и так далее. Я хочу сказать, что есть закон, который предусматривает порядок формирования Верховной Рады. В том числе там предусмотрены вопросы обжалования и решения других конфликтных ситуаций», - резюмировал А. Федорук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: