Понедельник, 16 июля 2018, 18:121531753978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внутренний конфликт между различными группами в Горловке существенно влияет на жизнь города. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что перед выборами уделял Горловке дополнительное внимание и намерен следить за развитием ситуации и сейчас: «Я и тогда говорил и сейчас говорю: в Горловке существует внутренний конфликт не то, чтобы между политическими силами, а между группами, скажем».

«Я даже хочу сказать, что Горловка, где были моменты по угрозам по невыплатам бюджетникам, она бы получила 14 миллионов - самую большую часть дотации выравнивания, в том числе и из-за такого внутреннего конфликта внутри Горловки. горсовета, мэра и других. Это моя ответственность и я за этим слежу и буду следить дальше за Горловкой», - сказал губернатор.

Он также отметил, что область выделила деньги и в городе начался ямочный ремонт дорог. Однако, пока «Укравтодор» не выделил средства на ремонт тех горловских дорог, которые ранее были переданы на баланс этому государственному агентству.  «Я дальше буду изыскивать возможности… Буду и дальше поддерживать Горловку», - пообещал А. Шишацкий.

Он уточнил, что во время выборов конфликтующие группы в Горловке «поддерживали разных кандидатов, разные партии». На вопрос, не считает ли губернатор это проявлением деократии, Шишацкий сказал: «Если вы считаете, что демократия должна проявляться в нехватке средств бюджетникам…».

Ранее руководитель аппарата горловских «регионалов» Наталья Бондарь заявляла, что Горловка получает меньше различных субвенций из госбюджета в связи с тем, что городской голова не является членом Партии регионов.

Горловский городской голова Евгений Клеп на местных выборах победил как кандидат от партии «Сильная Украина».

Поясняя низкую явку избирателей на участки в Горловке (50,94% - ред.) Бондарь отметила: «Горловка не работала в тесной связке с мэром города и такого единства, как в других городах Донецкой области, у нас просто нет. Абсолютно протестное голосование, я не раз говорили горловчанам: из-за того, что мы не имеем мэра-однопартийца, мы меньше получаем различных субвенций из госбюджета, потому и результат такой: дороги в Горловке хуже всех, ЖКХ одно из самых худших в области».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: