Вверх

Объединенная оппозиция «Батькивщина» получила небольшую победу на выборах в Донецкой области, отобрав у провластной Партии регионов 500 тысяч голосов избирателей в регионе. Об этом глава Донецкого избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Ярошенко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«В Донецкой области Объединенная оппозиция получила маленькую, небольшую победу. Победа в том, что Партия регионов потеряла от тех людей, которые пришли на участки,  более 500 тысяч. А пускай они посчитают при явке 60%. Они потеряли большое количество своих сторонников: люди просто не пришли, люди просто не верят Партии регионов», - уверен Александр Ярошенко.

Мажоритарщики от оппозиции из Горловки, Краматорска, Мариуполя, Донецка, присутствующие на пресс- конференции, назвали целый ряд нарушений, выявленных наблюдателями в ходе выборов и подтвержденных видеоматериалами.«Мы имеем на руках более тысячи актов о нарушениях, мы имеем на руках особые мнения, мы имеем на руках обращения в суд более 50 раз, мы имеем на руках более 19 обращений в прокуратуру», - отметил глава Донецкого избирательного штаба Объединенная оппозиция «Батькивщина».
 
Ярошенко заявил, что в одиннадцати округах №№ 42,43,44,46,48,51,52,56,58,59,61 члены окружных избирательных комиссий писали особые мнения, в которых говорится о фальсификации выборов.

«Впервые в Донецкой области одиннадцать округов имели особое мнение о том, чтобы признать выборы недействительными. В Краматорске нашим членам ОИК не дали написать особое мнение. Просто закрыли заседание комиссии. Наши члены комиссии завтра лично в ЦИК подадут отдельное мнение», - сказал он.

По мнению Ярошенко, избирательная кампания показала, что в Донецкой области есть оппозиция, у которой «все только начинается»

«Можно как угодно трактовать, но мы не признаем выборы в Донецкой области. Мы были в гуще событий… Избиратели не знают, что происходило с их голосами, что происходило с нашими штабами, что происходило после подсчета и как, начиная с рядового члена УИК и заканчивая прокурором города или начальником милиции,  - никто не реагировал на все эти нарушения. Они все были в одной цепочке», - отметил он.

Также Ярошенко констатировал, что нынешняя избирательная кампания выявила и наличие предателей в команде.

«Есть люди, которые не устояли перед соблазном. Есть люди, которые боятся говорить правду…Когда произошел бой, 50% людей не устояло. Мне очень обидно за наших бывших членов партии, мне обидно, когда 44-й округ Кировский район дает явку 55% и 8 или 9 % оппозиции, а наш знаменитый Петровский район делает 1,5-2% и 90% явки. Я думаю, что этим ребятам большой привет. Их касса благодарности - это касса Партии регионов», - сказал глава Донецкого избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Выборы в Верховную Раду в Украине прошли 28 октября. Объединенная оппозиция "Батькивщина" и ВО "Свобода" заявили о массовых фальсификациях в Донецкой области и потребовали пересчета голосов по области. Партия УДАР в свою очередь подала заявления в областную прокуратуру и Главное управление МВД Украины в Донецкой области с требованием возбудить уголовное дело в связи с массовыми и системными фальсификациями в процессе голосования и при определении результатов выборов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: