Понедельник, 23 июля 2018, 14:591532347162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Константин Матейченко, баллотирующийся по 46-ому избирательному округу (Донецкая область), может быть арестован. Об этом сообщает пресс-служба ОО «Батькивщина» в регионе.

«Вчера, 8 октября, на очередном заседании суда, где рассматривалось хозяйственное дело, в котором одним из подсудимых является кандидат от Объединенной оппозиции по 46 округу Константин Матейченко, представитель Донецкой областной прокуратуры потребовал от суда изменить ему меру пресечения на арест», - говорится в сообщении.

Пресс-служба при этом подчеркивает, что уголовное дело в отношении оппозиционера было возбуждено сразу после того, как К. Матейченко возглавил местную организацию партии «Фронт Змін». «В 2004 году субъект хозяйственной деятельности решил арендовать участок под карьер. Я в то время был Покровским сельским головой. Это вопрос сессии и я вынес его на рассмотрение сессии. Потом у карьера возникли проблемы и аренду отменили. Мне вменяют злоупотребление властью, что я якобы знал о том, что письмо с просьбой об аренде было поддельным», - пояснил К. Матейченко в комментарии «ОстроВу».

По словам К. Матейченко, вчера прокурор Миколюк заявил, что подсудимый нарушает «подписку о невыезде в связи с проведением своей избирательной кампании» и разъезжает «по разным местам», встречаясь с избирателями.

«Повторюсь, что вышесказанное – не домыслы, данные высказывания представителя Донецкой областной прокуратуры Миколюка официально зафиксированы под аудиозапись судебного процесса. Более того, прокурор Миколюк банально перепутал адрес моей прописки и адрес реального проживания, который указан в подписке о невыезде, что говорит о том, что он даже не удосужился ознакомиться с документами перед вынесением ходатайства перед судом. Это еще раз говорит о том, что прокуратуру беспокоит не моя подписка о невыезде, которую я якобы нарушаю, а политическая целесообразность ареста кандидата от оппозиции в период его встреч с избирателями". - заявляет К. Матейченко.

Он отметил, что согласно подписке о невыезде обязался не менять место жительства, чего кандидат в нарддепы и не делает.

«Я активно встречаюсь с кандидатами в Артемовске, Красном Лимане и Артемовском районе. Эта активности, наверное, не нравится Сергею Петровичу Клюеву», - сказал К. Матейченко.

Сергей Клюев является действующим народным депутатом от Партии регионов и кандидатом от провластной партии на 46 избирательном округе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: