Понедельник, 22 апреля 2019, 23:441555965896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий окружной административный суд принял решение о прекращении деятельности общественного объединения «Донецкая республика» (ДР). Об этом заявила на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, Донецкий окружной административный суд по иску Главного управления юстиции Донецкой области, который был подготовлен по материалам СБУ, принял решение о прекращении деятельности общественного объединения «Донецкая республика» путем его ликвидации. В данном случае речь идет о принудительном роспуске общественной организации за нарушение законодательства об объединении граждан и проведении деятельности, которая направлена на нарушение территориальной целостности государства.

В комментарии «Острову» один из лидеров областной организации «Донецкая республика» Александр Цуркан подтвердил, что 6 ноября Донецкий окружной административный суд «собрался в составе представителей главного управления юстиции, прокуратуры и СБУ и вынес решение о ликвидации одной их наших организаций».

Господин Цуркан выразил сожаление, что суд не принял во внимание информацию о невозможности его присутствия на судебном заседании по причине болезни. «Нервы, знаете ли, постоянные акции», - рассказал он состоянии своего здоровья.

Руководитель ДР сообщил, что буквально на следующий день, 7 ноября, было подано заявление о подаче апелляционной жалобы. Сейчас она готовится и будет подана в установленный законом 20-ти дневный срок. «Так что мы очень благодарны суду, за это решение, так как оно открыло нам дорогу на Киев», - сообщил А.Цуркан, имея ввиду, что в случае, если Апелляционный суд Донецкой области откажет в удовлетворении жалобы ДР, активисты организации продолжат обжалование в высших инстанциях в столице Украины.

По словам господина Цуркана, возглавляемые им структуры продолжают борьбу за федерализацию Украины, за русский язык и русскую культуру. Тот факт, что, по словам, политического лидера, на «Донецкую республику» уже полгода в СБУ заведено уголовное дело по статье 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), их не пугает.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: