Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что Украина еще не созрела для принятия законопроекта, который криминализируют клевету. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я читал всякую статистику, Оказывается, во многих европейских странах есть и до пяти лет, а в Штатах - до десяти лет, есть штрафы там у них. Но вопрос в том, что все должно идти очень взвешенно. И учитывая нашу короткую историю в Украине - 20 лет – нужно очень взвешенно подходить к принятию таких законов. Я думаю, что еще страна не созрела для такого жесткого…», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что свобода слова - это достояние, которым нужно дорожить.

«Каждый чиновник должен помнить, что он может оказаться с любой стороны и свобода слова - это является единственной его защитой и спасением», - отметил А. Шишацкий.

18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

В Еврокомиссии отметили, что «негативная оценка, предоставленная соответствующими экспертами парламента, дает основания для обеспокоенности относительно возможного несоответствия со свободой высказываний, равно как и с обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: