Суббота, 22 сентября 2018, 20:011537635684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация партии «УДАР» заявляет о давлении на своих кандидатов в народные депутаты. Об этом глава областной организации «УДАР» Егор Фирсов заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В частности, по словам Е. Фирсова, едва партия начала предвыборную избирательную кампанию, подав документы своих кандидатов на регистрацию в ЦИК, как безработными остались два кандидата-«мажоритарщика» и один отозвал свою кандидатуру.

«Очень сложная ситуация у нас возникла по 59-му избирательному округу. Там у нас был кандидатом достаточно известный и уважаемый человек Ольга Шапоренко. Она профессор, доктор наук, преподаватель одного из вузов Донецка. Прямо на съезде ей поступил звонок лично от ректора о том, что она должна снять свою кандидатуру, иначе она лишится работы. Она уже направила свое заявление в ЦИК о снятии себя как кандидата в депутаты», - сказал Е. Фирсов, уточнив, что речь идет о Донецком юридическом университете. 

По его словам, О. Шапоренко можно понять, так как она занимается научной деятельностью, у нее муж-инвалид и оформлено несколько кредитов.

«Я ее совершенно не виню. Человек не выдержал пресса и отказался от кандидатства», - отметил глава областной организации «УДАР».

Похожая ситуация сложилась и еще по двум округам - №43 и № 61. Баллотирующиеся по этим округам два кандидата от «УДАРА» вынуждены были уволиться с работы «в связи с политическими репрессиями».

«Я проработал на одном из предприятий города Снежное девять лет, где прошел от простого рабочего до заместителя начальника цеха… После того, как были опубликованы предварительные списки кандидатов по мажоритарным округам, мое начальство настойчиво попросило меня не путать политику и работу. Перед съездом состоялся разговор, где был поставлен выбор - либо продолжать политическую карьеру либо оставаться работать на данном предприятии», - сказал кандидат по округу №61 Евгений Корж. Он отметил, что просил отпустить его в бесплатный отпуск, но вынужден был уволиться «по соглашению сторон». Е. Корж также отметил, что директором предприятия, с которого он уволился, является член  Партии регионов.

Кандидат от УДАРа по округу № 43 Роман Волков уволился с коммерческого предприятия по собственному желанию, но также под давлением начальства.

«Я работал на довольно-таки крупном частном транспортном предприятии в Донецке на должности коммерческого директора. Был вызван в кабинет руководителя и разговор был короткий со мной - или идти партийной деятельностью заниматься, баллотироваться в Верховную Раду, или продолжать свою рабочую деятельность на предприятии. Было дано время на раздумья. Я обдумал эти моменты и решил баллотироваться», - сказал Р. Волков.

Безработные кандидаты в нардепы уверены, что если бы они не ушли «по-хорошему», то на предприятиях их увольнение провели бы «по статье» Трудового кодекса.

Егор Фирсов отметил системность таких фактов. УДАР опубликовал открытое письмо к главе Донецкой ОГА Андрею Шишацкому, в котором требует от областной власти обеспечения « честных и чистых» выборов. «Мы обратимся с открытым письмом к Шишацкому (председателю Донецкой областной организации Андрею Шишацкому – «ОстроВ») , чтобы он это пресекал. Если будут подобные вещи повторяться, то можно будет говорить, что за этим стоит Шишацкий, потому что он не решает этой проблемы, как представитель президента, гаранта Конституции», - сказал глава областной организации «УДАР» Егор Фирсов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: