Воскресенье, 26 мая 2019, 08:571558850258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке Сессия городского совета рассматривает обращение к Президенту с предложением отменить указ о праздновании 65-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Как сообщает корреспондент "Острова", депутатам роздан текст обращения, в котором отмечается, что "депутаты Донецкого горсовета выражают свое несогласие Указом Президента Украины о праздновании 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии".

"Считаем, что принятие этого указа не способствует консолидации украинского народа и оскорбляет чувства защитников нашей родины – ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в городской совет ветеранских организаций Донецка и рядовых жителей города", говорится в обращении к Президенту.

В обращении подчеркивается, что день образования УПА – это "день рождения армии, которая боролась за независимость Украины, но исповедовала большевистский принцип "кто не за нас, тот против нас, если враг не сдается, то его уничтожают"…

Донецкие депутаты называют день образования УПА "сомнительным праздником" и считают, что таким образом осуществляются попытки "приспособить прошлое под потребности современности".

В обращении также проводятся параллели с американцами, "которые не празднуют день образования армии Севера, разгромившую армию Юга, потому что это могло расколоть нацию", и французами, которые "никогда не позволят себе праздновать день создания армии Напоолеона"…

"Депутаты Донецкого горсовета считают необходимым отменить указ Президента Украины о праздновании 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, как документ, который не направлен на объединение нации", подчеркивается в обращении к Президенту.

Текст обращения поставлен на голосование.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: