Суббота, 22 сентября 2018, 21:441537641864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обыск офиса компании, принадлежащей дочери главы Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко – Эммы – провели в Мариуполе сотрудники областной налоговой милиции. Об этом сообщает 0629. 

Сам Александр Ярошенко находится непосредственно на месте событий. 

"Двенадцать сотрудников налоговой милиции пришли в офис, мельком показали сотрудницам документы, а сейчас предъявлять их отказываются, - рассказывает Ярошенко. - Говорят, что возбуждены два уголовных дела, каких - я не знаю. По моей информации, пришли с документами на Торговый Дом "Яруд", хотя та фирма уже съехала, сейчас в этом помещении располагается ООО "Яруд-недвижимость". Уже изъяли 3 винчестера, 2 папки с договорами, счета, печати. Я расцениваю этот факт как акт политического давления на меня как лидера оппозиции через моих родственников". 

С Ярошенко солидарен и депутат Мариупольского городского совета, председатель городской организации "Фронта Змін" Александр Романюк. "Это ни что иное, как политическое давление, - говорит Александр Романюк. - Это началось после того, как мы подняли тему по незаконному строительству циркониевого рудника в Володарском. Тогда силовикам была дана команда отработать нас и наш бизнес и завести уголовные дела. Только за последние два-три месяца давление оказывалось на меня, на Решетняка (депутат Мариупольского горсовета - ред), Василия Коваленко (депутат Новоазовского райсовета от "Фронта перемен"- ред). Сейчас пришли и к Ярошенко. С нами находятся журналисты нашей общественной организации, мы ведем видеосъемку всего, что происходит". 

По информации "ОстроВа",  обыски одновременно  проводятся в шести офисах, которые  так или иначе  связаны с именем Ярошенко.  При этом  сотрудники милиции  никому  не  поясняют  причин своего  прихода. 

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции во вторник глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Ярошенко заявил, что возбуждение против него уголовного дела в минувшем году было «политическим преследованием» и не позволяет власти держать его «на крючке». 

В 2011 году председатель Донецкой областной организации политической партии "Фронт перемен", бывший главный врач Мариупольского дермовенерологического диспансера Александр Ярошенко был задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подлоге и растрате имущества. Ему инкриминировали совершение ряда преступлений, совершенных за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.). 

На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении А. Ярошенко прокуратурой Донецкой области в августе 2011 года возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.2 ст. 366 ("Служебный подлог"), ч. 2 ст. 222 ("Мошенничество с финансовыми ресурсами"), а в сентябре - по ч.3 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")". 

По словам А. Ярошенко, суд первой инстанции вынес оправдательный приговор по данному делу, а затем Апелляционный суд «принял решение отменить решение суда первой инстанции только потому, что были нарушены права защиты подсудимого». 

«То есть, налоговая милиция не имела права полтора года терроризировать меня, мою семью и все мое окружение… За это должен кто-то ответить, раз не имела права этим заниматься налоговая милиция и были нарушены мои права. На основании этого они отменили решение суда первой инстанции», - пояснил глава Донецкого областного предвыборного штаба «Объединенной оппозиции «Батькивщина». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: