Вверх

Независимый профсоюз горняков Донбасса, Донецкая областная общественная организация «Чернобыль - Единство» и Донецкая областная организация Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля выражают резкий протест против действий правоохранительных органов, которые 16 мая ворвались в офис Конфедерации свободных профсоюзов Украины и без всяких объяснений начали рыться в вещах и документации КСПУ. Об этом говорится в открытом письме указанных организаций.

«Подобные действия расцениваем как элементарное произвола властей против законодательно утвержденных конституционных прав профсоюзов, прописанных в Основном законе Украины. Данный факт рассматриваем как грубое нарушение законодательных норм и процедур со стороны милиции. Требуем в качестве быстрый срок наказать виновных, возбудив против них уголовное дело, и дать правовую оценку действиям сотрудников МВД и тех структур, которые инициировали несанкционированный обыск в офисе КСПУ», - говорится в открытом письме.

В случае, если это реакции на их обращение не последует, авторы письма оставляют за собой право прибегнуть к кардинальным мерам, таким как массовые акций протеста с требованием отстранения действующей власти от выполнения своих функций и привлечения ее к уголовной ответственности за многочисленные преступления против собственного народа.

Как сообщал «ОстроВ»
, Главное следственное управление МВД проверяет необходимость выемки документов из профсоюза «Защита справедливости», который связывают с народным депутатом от БЮТ Михаилом Волынцом.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: