Четверг, 21 февраля 2019, 08:071550729237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского областного совета выразил протест против «стремления обелить национализм, приведший мир к трагедии Второй мировой войны и ужасам нацизма». Об этом говорится в заявлении по поводу присвоения командиру Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу звания Героя Украины, принятом сегодня на сессии Луганского облсовета, сообщает "Ирта-Fax".

«Выражая волю жителей Луганщины, считаем недопустимым присвоение Указом Президента Украины звания Героя Украины гауптштурмфюреру СС, командиру батальона «Нахтигаль», впоследствии возглавившему Украинскую повстанческую армию (УПА), Роману Шухевичу», – говорится в заявлении.

По мнению его авторов, «это сделано при полном игнорировании того, что трибунал народов в Нюрнберге признал организацию СС преступной, а многострадальная Украина отлично знает, какими методами и против кого вели свою борьбу те, кем командовал этот кавалер двух фашистских наград, к которым теперь прибавилось и высшее отличие Украины».

«Серьезную тревогу вызывает призыв Президента Украины к новоизбранному парламенту и будущему правительству Украины признать на государственном уровне «заслуги» так называемых «ветеранов украинского подполья», которые запятнали себя участием в многочисленных карательных акциях против мирного населения, сотрудничеством с фашистскими оккупантами, военными преступлениями, и уравнять их в правах с теми, кто героически боролся с гитлеровцами на фронтах Великой Отечественной», – добавляют депутаты Луганского облсовета.

Как подчеркивают они, «подобные политические спекуляции, основанные на демагогии и лживых трактовках исторических фактов, а также попытки навязать всему населению страны сомнительных национальных героев лишь способствуют расколу в украинском обществе, усугубляют общественно-политическую нестабильность и несут реальную угрозу целостности государства».

«Мы, депутаты Луганского областного совета, призываем все политические силы отказаться от действий, провоцирующих дестабилизирующие процессы в государстве и обществе. Всем нам необходимо сконцентрировать свои усилия на совместной реализации идей, способных объединить украинский народ. Только это позволит построить единую и процветающую Украину», – заканчивается заявление.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: