Понедельник, 10 декабря 2018, 22:261544473588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области работает две команды долгосрочных наблюдателей за проведением внеочередных выборов 30 сентября от Миссии ОБСЕ. Об этом сказал сегодня один из наблюдателей от Миссии ОБСЕ Пол Миллер (США) во время встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.

«Цель миссии ОБСЕ - ведение наблюдения за выборами: насколько они проходят в соответствии с законодательством», - сказал П.Миллер.

Также он сообщил, что в области будет работать еще 23 краткосрочные команды от ОБСЕ. Одна часть команды будет работать с окружными избирательными комиссиями в северной части области, другая - в южной.

Пол Миллер рассказал, что всем прибывшим в Украину долгосрочным наблюдателям предстоит большая работа. Ожидается приезд 600 краткосрочных наблюдателей, из 55 стран.

Также П.Миллер отметил, что пока они находятся на ранней стадии анализа и пока он не может дать оценку политической ситуации в Донецкой области и в целом в Украине.

Он также рассказал, что наблюдатели работают не только с окружными избирательными комиссиями, но и встречаются с представителями масс-медиа, политических партий и блоков, с неправительственными организациями, для того чтобы по итогам этих переговоров сделать полную картину происходящего и той политической ситуации, которая существует в области. Он пообещал, что по итогам работы в области они намерены выпустить финальный отчет и обнародовать его.

П.Миллер также не смог сказать есть ли недостатки в городах, селах районах области в работе по подготовке к внеочередным выборам. «Причина в том, что мы всего лишь одна из 26 команд, которая находится в Украине и это будет нечестно с нашей стороны, если мы возьмем одну окружную избирательную комиссию и скажем, что там было что-то не так, потому что это будет не честно по отношению ко всем остальным…», - сказал он.

В свою очередь В.Логвиненко рассказал П. Миллеру о социально-политической ситуации в Донецкой области, а также проинформировал на какой стадии идет подготовка к проведению внеочередных выборов. При этом отметил, что области очень важно услышать мнение со стороны, тем более, мнение специалистов-профессионалов умеющих правильно дать оценку ситуации.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: