Вверх

"Помаранчевые понимают, что они большинства не получат, и они в любом случае будут вести работу, как создать коалицию с регионалами. Такой исход мы не исключаем, но задачу свою видим в том, чтобы любой ценой не допустить этого смыкания", - заявил в Донецке на заседании "Независимого общественного пресс-центра "Выбор-2007" народный депутат от КПУ ВР 5 созыва Николай Кравченко.

По его словам, в случае создания коалиции Партии регионов с помарачевыми силами регионалы "однозначно потеряют".

"Те, кто представляет крупные бизнесовые структуры в Партии регионов, потеряют свое лицо – раз, они потеряют рынки сбыта в России – два, они в любом случае станут придатком американцев, в любом случае будут втянуты в НАТО, и таким образом они проиграют и политически, и экономически", - подчеркнул Н. Кравченко.

"Партия регионов понимает, что сегодня идти с партией, которая стоит на чисто националистических позициях, ни в коем случае нельзя. Поэтому могут идти какие-то закулисные переговоры, мы этого не исключаем, но мы для себя ставим задачу – сделать все, чтобы наши действия были предпочтительней для Партии регионов, чтобы мы сомкнулись в будущей Верховной Раде", - разъяснил позицию КПУ Н. Кравченко.

На вопрос корреспондента "Острова", верит ли он, что Янукович действительно пойдет на коалицию с помаранчевыми силами, Н. Кравченко ответил: "В политике нельзя говорить "нет". В этой ситуации все возможно. Впереди президентские выборы и предметом торга может быть пост президента. Предметом торга может стать даже то же вступление в НАТО".

Н. Кравченко также отметил, что "задача нашей политической силы – стоять между этими политиками" (Януковичем и Ющенко – авт.), и заверил, что у коммунистов с регионалами "точек соприкосновений сегодня больше, чем разъединяющих".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: