Вверх

Инициатива львовского БЮТа об отправке в Донбасс нескольких тысяч человек для работы в участковых избирательных комиссиях и наблюдателями на избирательных участках является «политическим цинизмом». Такое мнение высказал народный депутат V созыва Александр Касянюк, сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

«Только недавно мы в качестве жеста доброй воли отправили тонны воды и соков в районы Львовщины, пострадавшие от техногенной катастрофы. Причем направили их безвозмездно. И это не первый подобный шаг со стороны Донбасса. Достаточно вспомнить, какие объемы помощи выделяла Донецкая область в конце 90-х годов районам Закарпатья, пострадавшим от паводков. А погашение долгов бюджетникам Западной Украины, которое было осуществлено в 2000 году тогда еще премьером В. Ющенко за счет увеличения налоговых отчислений из Донецкой области? И таких примеров десятки» - отмечает А. Касянюк.

При этом он подчеркнул, что «за все это» никто не сказал Донбассу «простое человеческое «спасибо».

«Мы отправляем во Львов воду, а в это время Ющенко приостанавливает действие постановления Кабмина, которое предусматривало выделение Востоку Украины средств на реконструкцию систем водоотвода и водоснабжения, и обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку конституционности этого решения правительства. Мы готовы поделиться с каждым, а в итоге рискуем остаться ни с чем» - сказал А. Касянюк.

«Таков донецкий характер – прийти на помощь тем, кому сейчас тяжело. И это здорово! Но и жители Львовской области должны это понимать. А в итоге получается, что подавляющее большинство львовян (до 73%) в течение последних четырех лет исправно голосует за «Нашу Украину» и БЮТ, за того же губернатора Петра Олейника, который бросил земляков в беде и которого не интересует ничего, кроме выборов и политиканства. Я думаю, что последние события должны раскрыть глаза жителям Львовщины на тех, кто ими непосредственно управляют. Таким политикам в Украине не место» - подытожил А.Касянюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: