Суббота, 15 декабря 2018, 17:521544889165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшая журналистка «Закрытой зоны» Алёна Кочкина подает в суд на бездеятельность Калиниской районной прокуратуры г. Донецка. Соответствующий иск, отправлен сегодня в Административный суд Калиниского района Донецка.

Прошел год с момента возбуждения Донецкой прокуратурой уголовного дела по факту неприкосновенности личной жизни А. Кочкиной, выделенного в отдельное производство из уголовного дела «препятствие работы журналиста» (ст.171 УК Украины).

Напомним, инцидент произошел в 2005 году в районе Ботанического сада г.Донецка, возле резиденции Рината Ахметова в фирме «Люкс». В частности, за журналистами, выполнявшими свои профессиональные обязанности, велась скрытая видеосъемка. Видеоматериалы были обнаружены на компьютерном сервере во время проведения обыска в офисе донецкой фирмы «Люкс» летом 2005 года.

По словам Кочкиной, Генеральная прокуратура Украины в своем ответе ей отметила, что «Хід розгляду взято на контроль». Но прокуратура Донецкой области в своем ответе от 07.05.2007 заявила, что еще «20.11.2006 в рамках розслідування даної кримінальной справи призначено повторну судово-фоноскопічну експертизу, яку до теперішнього часу не завершено».

Проведение судебно-фоноскопической экспертизы около шести месяцев журналистка и ее адвокат считают бездействием. "З листопада 2006 року органами досудового слідства не було проведено жодної слідчої дії по справі», - говорится в исковом заявлении.

«В связи с чем, потерпевшей Кочкиной принято решение подать в суд на бездействие прокуратуры (13.07.2007 Документы отправлены почтой в адрес Административного суда Калиниского района г.Донецка) . В случае отказа и не завершения расследования по факту неприкосновенности личной жизни в отношении Алены Кочкиной, потерпевшая буду действовать согласно международному законодательству», - заявляет истец.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: