Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Существование задекларированного властью украинско-российского сотрудничества в рамках еврорегиона "Донбасс" "является только политической темой". Об этом заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Украины Николай Кравченко во время пресс - конференции 7 апреля в городе Амвросиевка Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ. 

Главной темой пресс-конференции была тема сотрудничества коммунистов в приграничных территориях. 

"Существование задекларированного властью сотрудничества в рамках еврорегиона является только политической темой и не более. Заверения власти о работе в рамках регионального сотрудничества остаются пустым звуком. Реально ничего не решается. Мы, коммунисты, создали в Донецком облсовете депутатскую группу по приграничному сотрудничеству, проводим совместные мероприятия, способствуем развитию экономических связей и т.д.", - заявил депутат-коммунист. 

По его словам, все беды страны в том, что украинское правительство дистанцируется от России, в ущерб экономике, культуре, дальнейшему развитию. Также он добавил, что в целом Компартия Украины отстаивает политику тесного сотрудничества с Россией, вхождение Украины в Таможенный Союз. 

Именно в этом коммунисты видят перспективу стабилизации отечественной экономики, отметил Николай Кравченко. 

Он также добавил, что "любые программы по сотрудничеству не будут эффективно развиваться, пока политика будет в это вмешиваться, к тому же олигархи не видят своей выгоды в таком сотрудничестве". 

Справка: Еврорегион - форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. В еврорегион "Донбасс" входят Ростовская, Донецкая и Луганская области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: