Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:201544383239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие власти согласились подписать с «Нашей Украиной» соглашение о честных выборах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке депутат Верховной Рады V созыва, заместитель главы политсовета НУ Зиновий Шкутяк.

По словам Шкутяка, сегодня он встречался с председателем Донецкой областной государственной администрации Владимиром Логвиненко и городским головой Донецка Александром Лукьянченко.

«Мы говорили о честных выборах, – заявил «нашеукраинец». – Мы сошлись на том, что и глава областной администрации, и мэр города обязаны обеспечить на этой территории честные выборы».

Как отметил Шкутяк, в ходе встречи с Лукьянченко и Логвиненко он выдвинул идею, согласно которой в ходе выборов в Донецке будут присутствовать наблюдатели от «Нашей Украины» из других областей страны. Соответственно, в этих областях будут приняты наблюдатели от «доминирующей силы» на Донетчине.

«Есть такая предварительная идея, что если будет организовываться контроль за выборами в Донецкой области, и доминирующая тут политическая сила будет и на других территориях организовывать контроль, мы подпишем соглашение о том, что мы принимаем этих людей там, а нас примут тут, чтобы мы цивилизованно и в хороших отношениях это делали, чтобы это не было дополнительным противостоянием между регионами», – в частности, сказал экс-депутат.

«Чтобы люди между собой общались, объединялись, и знали бы друг друга. Одновременно и контроль… Мы уверены, что тут, как и везде, должны быть честные выборы. Мы должны забыть в Украине это понятие – фальсификация выборов», – добавил он.

Шкутяк также косвенно подтвердил слухи о своем возможном назначении на пост главы избирательного штаба в Донецкой области.

«Это нерешенный факт, – сказал он. – Я не являюсь сегодня руководителем штаба в Донецкой области. Руководителя штаба еще нет».

«Вы знаете, что мы создаем блок, и мы должны учесть все политические силы, которые в него войдут, все их интересы и их предложения, – пояснил «нашеукраинец». – Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен».

На вопрос, почему «Наша Украина» выбрала на эту должность именно его кандидатуру, Шкутяк ответил: «Мне сложно сказать, я не хочу комментировать», добавив при этом, что он знаком с особенностями региона и убежден, что справится со своим назначением.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: