Понедельник, 19 ноября 2018, 01:201542583215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариупольской больнице умер четырехлетний ребенок, госпитализированный с симптомами заболевания бешенством. Об этом пишет газета "Факты".

На прошлой неделе из поселка Павлополе Новоазовского района в мариупольскую городскую больницу доставили четырехлетнего мальчика с признаками заболевания бешенством.

Как рассказала заведующая отделом особо опасных инфекций областной санэпидемстанции Галина Коломийцева, родители малыша обратились в больницу по поводу высокой температуры у ребенка. Однако, по сведениям лечивших мальчика врачей, у него быстро развилась клиника, свидетельствующая о заболевании бешенством. Как сообщили врачи, из-за водобоязни водные процедуры ребенку пришлось делать под наркозом. К сожалению, спасти ребенка оказалось уже невозможно - малыш умер.

Родители ребенка живут в Мариуполе, а в Павлополе мальчик гостил у бабушки. К сожалению, никто из его близких не смог сказать, где, когда и с каким больным животным был контакт у малыша, ведь инкубационный период может длиться от одного до трех месяцев.

Хотя диагноз бешенство еще не подтвержден лабораторно, в очаге инфекции проводятся профилактические мероприятия: идет массовая вакцинация животных, антирабическое лечение назначено всем, кто контактировал с мальчиком.

По сведениям Галины Коломийцевой, в области насчитывается около 60 очагов бешенства. В Донецке на 1 июня зарегистрированы шесть очагов лабораторно подтвержденного бешенства. С каждым годом все больше людей обращается в больницы после укусов животных. За пять месяцев этого года зарегистрированы 4,5 тысячи таких случаев. По мнению медиков, одна из причин сложившейся ситуации - высокая плотность диких животных, которая на отдельных территориях превышает норму в несколько раз. Вторая причина - неэффективные меры борьбы с бродячими животными.

Как отмечают «Факты», в случае если в мариупольской больнице диагноз подтвердится лабораторно, в Донецкой области это будет уже второй за последние месяцы случай смерти ребенка от бешенства. Первый случай зафиксирован в марте в Новоазовской больнице, где от бешенства умер четырехлетний малыш, укушенный бешеным котом.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: