Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сайт константиновской газеты «Провинция»  шестой день  заблокирован в результате хакерской атаки.Об этом "ОстроВу" сообщил один из авторов издания, журналист Владимир Березин.

По его словам, все произошло после публикации "нескольких резких материалов против произвола милиции, прокуратуры, судов и Партии регионов".

"Эксперт из службы поддержки сайтов (для безопасности хостинг размещен в Германии) объяснил редакции, что мы кому-то сильно насолили. Страны, откуда была организована атака – Тайланд, Иран, Индонезия, Сейшелы. По заказу такие вещи делаются за гонорар от 50 до 100 долларов в час, то есть в настоящий момент на уничтожение сайта потрачено уже около 10 тыс. у.е. При такой активности отбить атаку невозможно, нужно либо ждать ее завершения, либо увеличивать ресурсы сервера в несколько раз, а на это у редакции нет средств", - прокомментировал ситуацию Березин.

По мнению журналистов «Провинции», атака может быть связана с недавней скандальной публикацией «Вечерко надул Дружковку», в которой рассказывалось о том, как депутат Верховной Рады Владимир Вечерко разместил в Дружковке недостоверную рекламу своей благотворительности.

Напомним, тогда депутат сообщал, что потратил на оборудование для больниц города 1 млн гривен, однако журналистам удалось выяснить, что эта информация не соответствует действительности, и никакого оборудования в больницы города на самом деле не поступало. «Регионал» пытался заставить журналистов «Провинции» разместить в газете опровержение, но сотрудники издания отказались идти на компромисс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: