Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:211555827685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий журналист Анатолий Еременко подтверждает, что намерен поддерживать свое заявление в Европейском Суде. Об этом он сообщил сегодня редакции «ОстроВ».

А. Еременко напомнил, что в Европейском Суде по правам человека находится на рассмотрении его иск «APPLICATION no.22287/08 YEREMENKO v. UKRAINE» («Еременко против Украины»).

В двух исках, поданных еще в 2008 году, А. Еременко просит признать со стороны государства Украина нарушение статьи 10 ч.1 (свобода выражения мнения), статьи 1 протокола (охрана имущества), статьи 6 ч.1 (право на справедливое судебное разбирательство ) и статьи 14 (запрет дискриминации) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

При этом А. Еременко сообщил, что на днях он получил из Страсбурга тревожное письмо.

«Регистрационный секретарь Пятой Секции Европейского Суда, где рассматривается мое дело, сообщает, что на основании статьи 37 §1(а) Конвенции Суд может исключить мое заявление из списка дел на основании вывода, что заявитель не намерен добиваться рассмотрения своей жалобы», - сказал А. Еременко.

Однако, как уверяет А. Еременко, такая постановка вопроса совершенно не соответствует действительности. «Я твердо намерен поддерживать свое заявление в Европейском Суде», - подчеркнул А. Еременко.

По его словам, в результате пока не выясненных обстоятельств он не получал от правительства Украины к своему заявлению ни одного замечания, хотя должен был получить их еще осенью 2011 года и соответственно отреагировать.

«Очень похоже, что кто-то держит корреспонденцию заявителя под контролем и принципиально важные сообщения не доходят до адресата. А тот, кто должен играть на его стороне по определению, вовремя не отреагировал», - считает А. Еременко.

Он также сообщил, что вчера, 12 марта, во Всемирный день свободы слова в Интернете зажег свечу в честь свободы слова в Украине. Так совпало, что еще одним поводом для этого послужил семилетний юбилей выхода в свет знаковой статьи А. Еременко «Черная тройка: все остальное к делу не относится» («Зеркало недели» № 9, 12 марта 2005 года).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: