Вверх

Донецкая областная организация партии «Батькивщина» требует отставки председателя АМКУ в Донецкой области Салавата Валитова. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке лидер БЮТ в Донецкой области Геннадий Задырко.

С этой целью 30 мая обком партии планирует провести митинг у стен Антимонопольного комитета Донецкой области.

Причиной проведения подобной акции послужило то, что месяц назад лидер БЮТ обратился в АМКУ с требованием разобраться с монопольным сговором владельцев АЗС Донецкой области, у которых цены на заправках на 20-25 копеек превышают общеукраинские. Геннадий Задырко уверен в том, что «эти цены не сформированы на основании естественной деятельности рынка».

Как отметил, председатель городского отделения БЮТ Владимир Каплиенко, цена за литр марки А-95 в среднем по Донецкой области составляет 4,51 грн., в то время как в соседней Луганской области цена на эту марку составляет - 4,25 грн. за литр, в Харькове – 4,17 грн. за литр, в Запорожье – 4,35 грн. за литр.

Однако чиновники в АМКУ на запрос «Батькивщины» отметили, что «не видят ничего странного или преступного в том, что дончане вынуждены платить за бензин больше, чем все остальные жители Украины. Высокие цены они объясняют тем, что уровень средней заработной платы в области выше, чем в среднем по Украине, значит и платить они должны больше».

Планируется, что в акции примут участие Независимый профсоюз таксистов Украины в Донецкой области, областная экологическая организация «Зелений рух», а также другие организации, которые неравнодушны к ситуации сложившейся на бензиновом рынке.

Заместитель председателя Независимый профсоюз таксистов Украины в Донецкой области Алексей Фролов отметил, что таксисты не хотят повышать стоимость проезда в такси, однако цены на бензин действительно высокие, и это может повлиять на стоимость проезда в такси.

«Эта проблема касается не только служб, которые в профсоюзе, это проблема любого водителя и маршруточника. Никто из нас не хочет поднимать цену на проезд в такси, но нас таким образом вынуждают…», - сказал А.Фролов. При этом он отметил, что таксисты не хотят перекрывать дороги, а просто проведут предупредительную акцию.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: