Воскресенье, 16 декабря 2018, 13:161544959000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкие предприятия заинтересованы в стабильности в Украине и хотели бы вкладывать свои средства в украинский бизнес. Об этом сказал сегодня депутат Немецкого Бундестага Манфред Грунд во время встречи с первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Сергеем Дергуновым, сообщает пресс-служба председателя ОГА.

Немецкий гость прибыл в Донецкую область с целью укрепления экономических, политических и общественных отношений между Германией и Донецкой областью.

В ходе встречи С.Дергунов ознакомил гостя с социально-экономическим потенциалом области.

В свою очередь Манфред Грунд поинтересовался насколько стабильным остается инвестиционный климат в области в связи с политической ситуацией, которая сложилась в Украине. Он отметил, что «немецкие предприятия заинтересованы в стабильности в Украине и хотели бы вкладывать и в дальнейшем свои средства в украинский бизнес».

На это С.Дергунов заверил немецкого представителя в том, что «ситуация в экономике области остается стабильной».

Как сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации, в внешнеторговый оборот товаров и услуг между Донецкой областью и Германией в 2006 году составил 392,7 млн. долларов, в том числе экспорт - 116,1 млн. долларов, импорт - 276,6 млн. долларов. Удельный вес Германии в общем объеме товарооборота Донецкой области (12 млрд.167,6 млн. долларов) составляет 3,2%, а в товарообороте области со странами Европы - 11,3%.

Объем экспорта товаров из Донецкой области в Германию в 2006 год составил 105,4 млн.долларов, а объем импорта товаров из Германии в Донецкую область в 2006 году составил 265,2 млн. долларов.

Общая сумма привлеченных инвестиций из Германии по состоянию на 1 января 2007 года составила 66,9 млн. долларов. Основная часть инвестиций поступила в виде оборудования. Прямые иностранные инвестиции из Германии имеют 35 предприятий области.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: