Понедельник, 24 сентября 2018, 20:231537809799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Я не собираюсь продавать свои акции, и никто из акционеров не собирается», - заявил сегодня на пресс-конференции в Мариуполе почетный президент ОАО «Азовмаш» народный депутат от Партии регионов Александр Савчук, комментируя слухи о смене состава учредителей ОАО.

По словам А. Савчука, сегодня с другими акционерами есть разногласия по вопросам развития предприятия, распределения прибыли. «Однако они настолько мелкие, что о них не стоит говорить», - отметил глава машиностроительного гиганта.

А. Савчук также напомнил, что главным акционером ОАО «Азовмаш» по-прежнему является государство и поэтому оценку работе руководства предприятия может дать только оно. «Я уже год как не получаю зарплату в «Азовмаше», являясь почетным президентом завода и, насколько я знаю, к работе предприятия претензий ни у кого нет», - также отметил А. Савчук.

В частности, по информации А. Савчука в первом квартале текущего года «Азовмаш» выпустил товарной продукции на 911 млн. грн., что на 25% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Объем реализации достиг 908 млн. грн. Около 87% всего выпуска составила продукция вагоностроения, что на 29,3% больше, чем в прошлом году. 71,4% процента всех изделий отправлено на экспорт. По словам А. Савчука, в этом году предприятие планирует сохранить заданные в первом квартале темпы развития и к концу года выйти с 25-процентным ростом объемов производства.

Справка. ОАО "Азовмаш" - лидирующее украинское предприятие тяжелого машиностроения. Выпускает цистерны, грузовые вагоны, металлургическое оборудование, портальные и козловые краны, топливозаправщики, товары народного потребления.

50%+1 акция ОАО "Азовмаша" принадлежит государству, 50%-1 акция - ЗАО "Украинской промышленно-транспортной компании" (УПТК, Мариуполь), при этом УПТК управляет государственными 25% акций предприятия.

34% акций ЗАО “УПТК” принадлежит ООО "Ситат" (Мариуполь), по 33% - ООО "Веспром" и ЗАО System Capital Management.

ООО "Ситат" контролирует президент "Азовмаша" Александр Савчук.

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту ФК “Шахтер” (Донецк) Ринату Ахметову.

н-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: