Понедельник, 22 апреля 2019, 23:301555965009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Количество членов партии «Народный Союз – Наша Украина» в Донецкой области – 5186 человек. Такие данные сообщил вчера в ходе отчетно-выборной конференции глава Донецкой областной организации НСНУ Антон Клименко. При этом, как отметил он, год назад, до парламентских выборов, состоянием на март 2006 года (спустя ровно год после создания ДОО НСНУ) число партийцев в регионе достигало 8908.

Такое значительное уменьшение количества членов областной организации «Нашей Украины» стало поводом для оппозиционно настроенных к Клименко членов партии обвинить лидера в массовых и необоснованных чистках. Так, со стороны главы Мариупольской городской организации «Нашей Украины» Олега Толстенко прозвучало заявление о якобы принятом «перед Новым годом» президиумом ДОО решении об исключении из его организации 2033 членов. Поскольку всего в Мариуполе насчитывалось в то время около 2,5 тысяч человек, реализация такого решения привела бы, по словам Толстенко, к полному уничтожению организации.

Как однако, заметил в свою очередь Клименко, «решение об исключении 2033 членов принято не было».

«Действительно, проект такого решения существовал, – сказал он. – Вызван он был тем, что президиум мариупольской организации, как и совет мариупольской организации, систематически уклонялись от качественной и самостоятельной проверки учета членов партии».

По словам Клименко, вследствие многочисленных консультаций и проверок, «было принято решение самой мариупольской организации о самостоятельном исключении более, чем 1,2 тысяч членов».

Как заявил он, такие санкции опирались на «решение и исследования контрольно-ревизионной комиссии в Донецкой области», которая установила, в частности, факты недобросовестной уплаты членских взносов участниками МГО, а также их недостаточно активное участие в предвыборной кампании в марте 2006 года.

Клименко также инициировал перерегистрацию членов ДОО, что привело также к значительному поредению их рядов. По словам лидера донецкой «Нашей Украины», членом областной организации должен быть не те, кто ей симпатизирует, а «те, кто заработал это право» своей активной работой в ходе выборов и предшествовавшей им агитационной работе.

Все же среди участников конференции осталось значительное число недовольных действиями главы ДОО. Так, представитель Красноармейской городской организации Марина Емец зачитала решение организации «выразить недоверие главе Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз – Наша Украина» Клименко Антону Викторовичу, главе исполнительного комитета Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз – Наша Украина» Гриневу и президии Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз – Наша Украина» в полном составе», а также «признать неудовлетворительной работу главы Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз – Наша Украина» Клименко Антона Викторовича».

Также член «Нашей Украины» Игорь Сабадаха выступил перед присутствующими с извинением за то, что «два года назад, будучи председателем организационного комитета Донецкой областной организации «Народный Союз – Наша Украина» я сделал все возможное для того, чтобы Антон Клименко возглавил областную организацию».

«Поверьте мне, я сегодня стал на тот путь, с которого я не уже сойду», – заявил он, отметив, что будет работать для укрепления областной организации «Нашей Украины» и отстранения Клименко от его полномочий.

Перед избранием нового лидера ДОО НСНУ один из кандидатов на этот пост Александр Меланченко напомнил присутствующим, что если ни один из претендентов на лидерство не наберет 73 голосов (на конференции присутствовали 144 человека), областная организация сможет обратиться в Киев с просьбой, чтобы ДОО возглавил народный депутат от «Нашей Украины», что, по мнению Меланченко, помогло бы местным партийцам укрепить организацию и прекратить ее раскол. Его инициативу, однако, не поддержали, поскольку 100 участников собрания повторно избрали лидером ДОО Антона Клименко. «Против» высказались только 28 человек.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: