Вторник, 19 февраля 2019, 00:201550528459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

31 марта донецкий областные организации партий «Батькивщина» и «Наша Украина» инициируют «волну общественных акций» на Донетчине. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции В Донецке лидер ДОО «Батькивщины» Владимир Скубенко и глава ДОО «Нашей Украины» Антон Клименко.

Как пояснил Скубенко, 31 марта планируется объявить годовщиной со дня парламентских выборов. В связи с этим в рамках намеченной акции оппозиция потребует от всех политических сил отчитаться о проделанной за год работе.

«Фронт будет очень широким», – отметил, в свою очередь, Клименко, комментируя вопрос о возможных масштабах мероприятия. Как сообщил он, количество потенциальных участников со стороны «Нашей Украины» достигает в этом случае 7 тысяч человек-членов партии. По словам же Скубенко, со стороны «Батькивщины» может выйти на улицы более 10 тысяч партийцев. Кроме них, ДОО «Батькивщины» предполагает привлечь к акции значительное количество сочувствующих.

Участники пресс-конференции также отметили, что в перспективе они могут привлечь к сотрудничеству «все демократические политические силы». В частности, по словам Клименко, донецкая «Наша Украина» стремится к тесному взаимодействию с гражданским объединением «Народная самооборона» Юрия Луценко.

При этом Скубенко, однако, подчеркнул, что «решение по этому поводу еще не принято».

Сегодня Клименко и Скубенко подписали договор о сотрудничестве на областном уровне между «Нашей Украиной» и «Батькивщиной», аналогичный тому, который был подписан 6 марта между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и руководителем НСНУ Виктором Балогой.

Как отметили участники пресс-конференции, в течение месяца, то есть до 6 апреля, аналогичные соглашения будут подписаны между всеми местными ячейками двух партий. К этому времени, по словам Скубенко, будет разработан четкий план совместных мероприятий оппозиции в Донецкой области.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: