Понедельник, 22 апреля 2019, 01:141555884890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Высший Совет Юстиции Украины внес представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении судей Ворошиловского районного суда города Донецка Виктора Ивашуры и Ирины Бухтияровой, сообщает "Pro-test" cо ссылкой на председателя ДОО «Правовая защита» Вадима Черкаса.

По словам В. Черкаса, «донецкие судьи обвиняются в принятии целого ряда незаконных решений относительно арестов на имущество, акции предприятий, в вынесении неправомочных решений в сфере тендерной политики, в заведомо предвзятом обеспечении исков и в общих дисциплинарных нарушениях».

Как сообщили корреспонденту «Острова» в пресс-службе Высшего Совета Юстиции, представление об увольнении В. Ивашуры и И. Бухтияровой действительно было внесено на девяносто шестом заседании Совета, которое проходило 21 февраля 2007 года.

По словам руководителя пресс-службы Высшего Совета Юстиции Сергея Иченского, Совет принял решение о внесении представления Верховной Раде Украины об увольнении вышеназванных судей «за нарушение присяги».

«Совет пришел к выводу, что эти судьи, обеспечивая исковые заявления отдельных акционеров обществ, грубо нарушили действующее законодательство, проявили необъективность, недобросовестность и преднамеренность. Действия судей принесли тяжелые последствия, поскольку было нарушено право акционеров и участников на управление обществами. Фактически судьи своими действиями способствовали так называемому «рейдерству», - отметил С. Иченский.

По его словам, решение о том, увольнять или не увольнять В. Ивашуру и И. Бухтиярову, остается за Верховной Радой Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: