Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко называет «смехотворной» ситуацию, которая сложилась в городе и Донецкой области с присвоением русскому языку статуса регионального. Об этом он сказал в комментарии «Острову».

«Я думаю, что эта ситуация смехотворная. Завтра на сессии мы еще раз примем обращение в Высший Суд и расскажем, как тогда закон трактуется, что закон для Харьковской области один для судей, а закон на территории города Донецка другой», - отметил А. Лукьянченко.

По его мнению, «самым главным барометром» в этом вопросе является тот факт, что люди разговаривают на русском языке.

«Поэтому он должен быть вторым языком на территории – другого не дано. Поэтому, кто бы не трактовал этот вопрос, все равно логика должна быть, а не политическая целесообразность. А все время превалирует политическая целесообразность», - подчеркнул городской голова.

Напомним, что Апелляционный суд Донецкой области 19 февраля отменил решение Ворошиловского районного суда Донецка о непридоставлении русскому языку статуса регионального на территории области. Таким образом, суд признал законным решение депутатов Донецкого областного совета о присвоении русскому языку статуса регионального в Донецкой области.

Ранее, 15 января 2007 года Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение Ворошиловского райсуда о незаконности решения Донецкого горсовета о придании русскому языку на территории города статуса регионального.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: