Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Город, регион, государство: Проблемы распределения полномочий».

На конференции было отмечено, что зачастую местные органы самоуправления не могут влиять на решения тех или иных вопросов, поскольку не имеет полномочий. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, открывая конференцию, отметил, что сегодня существуют проблемы развития градообслуживающей сферы. «В современных условиях важнейшей задачей является разработка, реализация социально-экономической политики проведение реформ городского хозяйства», - сказал он.

Он отметил, что главная цель – «создание самостоятельного, высокоразвитого, конкурентоспособного городского хозяйственного комплекса отвечающего по всем требованиям».

Проблемой торможения градообслуживающей сферы, городской голова назвал «недостаточность финансовых ресурсов».

Он отметил, что в Донецке существуют вопросы, которые напрямую не зависят от органов местного самоуправления, а также местные власти не уполномочены решать те или иные проблемы возникающие в той или иной сфере.

В заключении мэр отметил, что корпус экономистов, ученых, правоведов должны подготовить такую «нормативную базу, которая бы помогла открыть с одной стороны глаза высшим государственным мужам, на те проблемы, которые уже зашли в кризисное явление». «Сегодня мы очень вплотную работаем с центром законодательных инициатив Донецкого облсовета», - сказал он.

По мнению мэра, заключение договора между Кабмином и регионом во многом позволит внести те вопросы, которые касаются градообслуживающей системы, это позволит нарабатывать нормативную базу не только для Донецкой области, но и для всей Украины.

«Непередача полномочий, будет и в дальнейшем тормозить всю градообслуживающую систему и с каждым годом будет ухудшаться», - резюмировал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: