Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Работниками уголовного розыска Мариупольского ГУВД задержана организованная преступная группа, которая совершала разбойные нападения на автозаправочные станции и различные фирмы. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУВД, пишет мариупольский портал "http://www.0629.com.ua".

Группировка орудовала с начала текущего года на территории Мариуполя, Новоазовского района и Запорожской области. В состав ОПГ входило шесть человек, из них трое - ранее судимые в возрасте от 25 до 33 лет - являлись постоянными участниками нападений.

Налетчики действовали по наводке и применяли травматическое оружие. Суммы, полученные от разбоев, колебались от 30 гривен до 25 тыс.

Как отмечает пресс-служба Мариупольского ГУВД, злоумышленники после того, как ограбили одну из частных фирм, отправились сбывать награбленное на радиорынок Запорожья. На обратной дороге они еще трижды нападали на АЗС, встречающиеся на их пути. Действовали преступники по отработанной схеме: разбивали кирпичами стекло операторской и забирали выручку. Для маскировки надевали женские чулки и строительные рукавицы.

Правоохранительными органами доказан 21 эпизод с участием злоумышленников.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины. Их ожидает наказание в виде лишения свободы до 18 лет.

В настоящее время ведется следствие, проводятся мероприятия, направленные на выявление и других фактов, к которым могут быть причастны данные грабители.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: