Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что покушение на Самвела Адамяна, произошедшее в понедельник в Донецке не означает начала системных криминальных разборок в Донецкой области. Об этом он заявил журналистам сегодня в Донецке.

«Чтобы говорить, что в Донецке опять начались разборки как в начале девяностых годов – я думаю, нет», - сказал Генпрокурор.

В то же время, Александр Медведько высказал мнение, что снижение преступности, отмечаемое в этом году в Украине связано с декриминализацией некоторых преступлений, и не означает реального уменьшения правонарушений.

«Преступность победить нельзя, поскольку преступность – это такое явление, которое имеет свойство колебаться… Сейчас в целом по стране, если брать за восемь месяццев, снижение общей преступности на 17,3%. Но нельзя обольщаться этими цифрами… Подавляющее большинство снижения преступности – это результат декриминализации отдельных видов преступлений. Прежде все – та сумма, от которой наступает уголовная ответственность – 525 грн. Поэтому многое (количество преступлений – «Остров») ушло в то, что это не является составом преступления, поскольку нет этой суммы», - пояснил генпрокурор.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: