Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий областной совет отказался вмешиваться в расследование убийства сотрудника МВД Романа Ерохина. Об этом сообщает корреспондент "Острова" с сессии областного совета.

Вопрос о направлении обращения Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу "О проведении расследования и наказании виновных в убийстве депутата Макеевскго городского совета от Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" Романа Ерохина" не включен в повестку сегодняшней сессии областного совета.

Выступая перед депутатами, председатель депутатской комиссии по вопросам правопорядка Владимир Генсицкий, сообщил, что решение подобного вопроса не входит в компетенцию областного совета. Прежде всего, потому, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект по поводу создания следственной комиссии по убийству полковника Ерохина.

"Процесс идет в соответствии с законодательством. Если мы сейчас вмешаемся в расследование – мы нарушим ряд законов", - пояснил господин Генсицкий.

После разъяснений председателя комиссии за включение вопроса о направлении высшим должностным лицам государства обращения с требованием наказать виновных в убийстве Ерохина проголосовало лишь 12 депутатов. 84 человека не поддержали предложение фракции Блока Натальи Витренко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: