Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представителей общественных организаций не пустили на четвертую сессию пятого созыва Донецкого горсовета, так как они готовили срыв работы сессии. Об этом сегодня по окончании сессии горсовета сообщил журналистам городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос, почему охрана не пустила в зал заседания представителей общественных организаций и СМИ.

«Такое решение было принято на кануне сессии, на рабочих комиссиях, потому что мы знали, что готовятся такие меры, направленные на срыв работы сессии… Это решение депутатов донецкого горсовета», - сказал он, добавив, что ранее горсовет для общественных организаций провел общественные слушания.

Также мэр сообщил, что на сессии рассматривалось 65 основных вопросов жизнедеятельности Донецка, которые не входят в компетенцию общественных организаций.

«Мы провели слушания и поставили в известность и принимали эти решения не самолично, а выносили на суд общественности всех общественных организаций», - сказал он.

Также мэр заверил, что все замечания, которые были высказаны на общественных слушаниях, будут учтены при дальнейшей работе коммунальных предприятиях.

«Каждая общественная организация может проконтролировать наши действия в соответствии с уставом этих общественных организаций, но нельзя только заниматься наполнением политическим этих вопросов», - казал он.

На вопрос, почему на сессию горсовета не пустили всех желающих журналистов, А. Лукьянченко не ответил.

Несмотря на то, что представителей общественных организаций не пустили в зал заседания, на сессии горсовета присутствовали и вели наблюдение за ходом сессии более 50 представителей различных предприятий.

В то же время не все желающие журналисты смогли присутствовать на сессии горсовета. Оказалось, что для этого нужно было получить дополнительную аккредитацию, о которой сообщили только представителям некоторых телеканалов и газет.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: