Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фальстартом назвал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко акцию ДОО партии "Фронта перемен" в Донецке "Украина против Януковича".

Партия начала в регионах акцию "Украина против Януковича" 15 октября. Областная партийная организация сообщала, что уже в первые дни акции более трех тысяч жителей Донецкой области поставили свои подписи против политики действующего президента.

Донецкий градоначальник уверен, что большинство жителей Донецка не подпишется под подобными резолюциями, потому что это "неправда".

"Фронт перемен" откровенно занимается в очередной раз обманом населения и говорят: "Пане президенте, ви забрали мою роботу в Донецьку", "Ви забрали мою зарплату в Донецьку", " Ви забрали мою пенсію в Донецьку", "Ви закрили нашу школу в Донецьку", "Ви закрили нашу лікарню", " Ви забираєте у мене землю", "Ви хочете забрать у мене майбутнє" и так далее…", - заявил мэр.

Лукьянченко отметил, что в Донецке 268 тысяч пенсионеров. За 10 месяцев город собрал финансовых ресурсов, перечислил в Пенсионный фонд и выплатил пенсионерам 4 миллиарда 658 миллионов гривен пенсии. "Пенсия на сегодняшний день на территории города самая высокая на территории Украины", - сказал он.

Городской голова также сообщил, что только на жилищные субсидии и пособия за 10 месяцев затрачено 662 миллиона гривен. "Да, этого может быть недостаточно. Но сегодня говорить о том, что у меня забрали работу… В Донецке, кто желает работать - есть вакансии и есть работа", - отметил Лукьянченко.

По его словам, идет работа и по другим направлениям. Так, в городских пансионатах, на которые затрачиваются ежегодно 10 миллионов гривен, отдохнуло 5,5 тысяч человек. И материальная помощь для нуждающихся была оказана за 10 месяц на 1 миллион 622 тысячи гривен.

"Да, сегодня это недостаточно. Но все возможности, которые есть, мы пытаемся направить и консолидировать, чтобы помочь тем людям, которые требуют помощи и защиты. Я думаю, что очередной фальстарт у этой политической силы", - сказал Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: