Вверх

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц двух коммерческих организаций по фактам превышения служебных полномочий, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Следствием по делу установлено, что указанные лица не заплатили импортный НДС и иные обязательные платежи за перевозку куриного мяса (фарш, филе, окорока) общим весом 1023348 кг., чем нанесли ущерб государству на сумму более 25 млн. гривен.

Указанное мясо было сдано на склад таможни с октября 2005 года и вопреки требованиям закона хранилось на протяжении времени, которое значительно превышает установленный законом срок.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 365 Уголовного Кодекса Украины (статья предусматривает наказание лишение свободы сроком от семи до десяти лет, и до трех лет с лишением права занимать данную должность) и по части 3, статьи 212 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, и до трех лет с лишением права занимать данную должность).

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что груз, находящийся под таможенным контролем и подлежащий в соответствии с законодательством Украины реализации таможней с целью уплаты таможенных и других обязательных платежей на момент досудебной проверки, на складе таможни отсутствовал, чем государству причинен ущерб на суму 3 млн. гривен. По этому факту прокуратура также возбудила уголовное дело по статье 367 (ч.2) Уголовного Кодекса Украины.

Расследование по делу продолжается.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: