Вверх

Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук призвал к объединению «все патриотичные и демократические силы» Донецкой области. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе.

Н. Катеринчук заявил, что сегодня оппозиция в Украине «лишена каких-либо инструментов, как в парламенте, так и вне парламента». «Я вам покажу две тысячи своих депутатских обращений по вопросам граждан в генеральную прокуратуру, МВД, президенту, кому угодно, которые просто проигнорированы», – отметил нардеп.

«Мне кажется, что в Донецкой области всем патриотичным и демократическим силам, которые не с Партией регионов и протестуют против нее, а не тем, кто просто молчит, боится и сопит, нужно объединяться», - заявил Н. Катеринчук.

Он подчеркнул, что донецкие оппозиционеры должны активизировать работу. В противном случае, убежден Катеринчук, «регионалы» заведут своих людей и потом выведут на какую-то политическую орбиту». «Например, было очень удивительно на местных выборах в Краматорске, когда представитель «Фронта змин» обжаловал в суде присутствие в избирательной кампании нашего кандидата от Европейской партии. Я подходил к лидеру «Фронта змин» и говорил, как такое может быть, а он смеется и говорит, что за всеми не усмотришь», - констатировал Н. Катеринчук.

«Поэтому здесь людям, наверное, стоит провести такую грань: кто с властью, кто без власти. Сегодня нет там идеологических каких-то вещей, есть только понимание, что вот они, а вот мы. И по такому принципу надо формировать оппозицию», - указал нардеп.

Н. Катеринчук также заявил, что по его мнению, «в Донецке, слишком много «смотрящих», тех людей, которые все решают, но ни за что не отвечают».

«А отвечают главы администраций, политические лидеры областных и районных организаций, но влияния на этих «смотрящих» они не имеют. Поэтому вы, наверное, начинайте с тех «смотрящих», а не с тех, кто за них отвечает, ничего при этом ни решая», - заключил нардеп.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: