Понедельник, 23 мая 2022, 20:101653325807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арест лидера донецких оппозиционеров - председателя Донецкой областной организации политической партии «Фронт Змін» Александр Ярошенко - можно объяснить только политическими мотивами. Эти действия власти без сомнения явились следствием оппозиционной деятельности Александра Ярошенко и Донецкой организации "Фронту Змін" в регионе.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Донецкой облорганизации «Фронт Змін».

В пресс-центре напомнили, что арест А. Ярошенко произошел через несколько дней после визита в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местных властей.

«Фронт Змін» уже восемь месяцев активно и успешно борется против ликвидации в области школ и медицинских учреждений. Благодаря представителям партии удалось отстоять 12 школ в нескольких городах Донецкой области и не допустить закрытия детской больницы в Донецке. Эти действия не могли не вызвать поддержки жителей региона при заметном падении доверия к власти, которая не выполнила ни одного своего обещания, заявляют в Донецкой облорганизации «Фронту Змін».

В облорганизации подчеркивают, что Александр Ярошенко - врач с двадцатилетним стажем, кандидат медицинских наук. "За семь лет работы в должности главного врача городского дерматовенерологического диспансера города Мариуполь коренным образом изменил материально-техническую базу этого медицинского учреждения - оборудовал его новейшей лечебно-диагностической аппаратурой. Он также основал пять медицинских центров, которые используют возможности компьютерной и магнитно-резонансной томографии, и два лечебно-диагностических центрах, которые успешно работают в нескольких городах Украины. Он организовал всеукраинский проект лечения псориаза, который соответствует мировым тенденциям в этой сфере медицины", - напоминают во  «Фронте Змін».

Александр Ярошенко - депутат Мариупольского городского совета пятого и шестого созывов. Координатор направления «Здоровье нации» в Уряді Змін.

"В Мариупольском горсовете А. Ярошенко создал оппозиционную депутатскую группу, объявив, что «Фронт Змін» не разделяет позицию власти, и будет контролировать деятельность органов местного самоуправления, изобличать факты коррупции и нецелевого использования средств горбюджета", - говорится в заявлении  облорганизации «Фронту Змін».

В партии расценивают арест Александра Ярошенко как расправу с политическим оппонентом, требуют немедленного его освобождения и прекращения политических преследований.

Как сообщал "ОстроВ", 9 сентября Государственная налоговая администрация Донецкой области сообщила, что лидер Донецкой областной организации политической партии «Фронт Змін» Александр Ярошенко был задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подлоге и растрате имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: