Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке на площади Ленина активисты Прогрессивной социалистической партии Украины проводят митинг. Перед собравшимися выступает лидер ПСПУ Наталия Витренко, сообщает корреспондент «Острова».

Люди держат в руках плакаты с лозунгами: «Открывая окно в Европу, не закрывайте дверь в Россию», «Долой режим Ющенко», «Нет – режиму Ющенко», «Нет – НАТО в Украине», «Русский язык – язык миллионов», «НАТО хуже гестапо» и другие.

На центральной площади расположены девять палаток, украшенных символикой ПСПУ, в палатках собирают подписи «против НАТО», а заодно и продают агитационные материалы. Например, можно приобрести журнал «за Украину без дураков», который называется «Щука» за 1 гривну и даже брошюру, автором которой является Наталья Витренко, «Моя жизнь – борьба за Украину», но уже за 5 гривен. На митинге собрались представители ПСПУ из Донецка, Шахтерска, Артемовска, Краматорска и других городов.

Свое выступление лидер ПСПУ Наталья Витренко начала с благодарностей за то, что в день выборов люди стояли «в унизительных очередях, чтобы отдать свой голос за нашу партию». Также Наталия Витренко не забыла обвинить конкурирующие политические силы в воровстве.

«Партия регионов вместе Блоком Юлии Тимошенко украли наши голоса. В Донецкой и Луганской областях – это Партия регионов перекладывала протоколы и воровала наши голоса. А Тимошенко – бесновалась на Западе», - сказала Наталья Витренко.

Несмотря на то, что в Донецке сейчас не идет дождь, многие зрители держат в руках зонтики – спасаются от солнца и солнечных ударов.

Как сообщал «Остров», сегодня в 16 часов возле Донецкого горисполкомитета и в 17 часов – на площади Ленина сторонники Натальи Витренко проведут акции под названием «Похороны демократии».

Напомним, что завтра в Донецке пройдет съезд ПСПУ с участием Натальи Витренко.

е-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: