Вверх

Донецкое областное отделение СПУ опровергло информацию, что не была выплачена заработная плата за март работникам штабов за работу во время предвыборной кампании 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый секретарь ДОО СПУ Владислав Теличко.

По его словам, СПУ выплатила «все, что было запланировано, то, о чем договаривались с людьми». В. Теличко отметил, что это было проверено комиссиями СПУ.

Присутствующий начальник избирательного штаба 42 округа Сергей Ситников отметил, что «понятие зарплаты вообще не было оговорено…, когда набирали штаб».

«Было понятие «денежное вознаграждение». За март месяц не ставился вопрос, что будет зарплата, будет денежное вознаграждение за результат выборов. Каждую работу нужно отрабатывать. И если Донецкая организация набрала 0,7 %, не попав ни в какие ветви власти… О какой работе можно говорить?», - сказал он.

«При формировании штабов в документах у нас предусматривались компенсации людям, за потерянное время, за связь, за проезд, и… за питание. Это все, с каждым, где создавался штаб, оговаривалось… Чтобы кто-то устанавливал фонд заработной платы, а после этого еще и вступал в противоречие с законом…»,- сказал В. Теличко.

По его словам, компенсация была от 20 гривен, к каждому человеку был «индивидуальный подход», люди «работали за идею». Кроме того, СПУ рекомендовала уволиться с места работы, чтобы вести штабную работу, а предлагала брать «отпуска или больничные».

В. Теличко подчеркнул, что «компенсация, вернее, все затраты на издержки, выдавались не по результатам выборов, а впереди месяца».

«3 марта все эти средства были под росписи розданы», - сказал В. Теличко.

Кстати, конференции, организованная ДОО СПУ, началась с опозданием, так как в зал, где она проходила, рвались около 15 человек, которые утверждали, что им не заплатили зарплату. Одна из женщин держала в руках плакат: «Брехуны! Отдайте наши деньги!».

В. Теличко по просьбе журналистов предложил двоим представителям от них поучаствовать в пресс-конференции, однако протестующие со своими кандидатами не определились. По словам В. Теличко, они принесли портрет лидера СПУ Алесксанда Мороза и топтали его на глазах первого секретаря ДОО СПУ.

Как сообщал «Остров», 20 июня представители местных партийных организаций СПУ заявили, что СПУ в Донецкой области не выплатила заработную плату работникам штабов за работу во время предвыборной кампании 2006 года.

В частности, как отметила сотрудник штаба СПУ Ярославна Гутченко, за март, последний месяц работы в трех избирательных штабах «не заплатили никому».

«Не были выплачены деньги за аренду помещения, за использование техники и за телефоны. То есть нас по-донецки красиво «кинули» просто», - сказала Я. Гутченко.

По ее словам, приблизительно в каждом штабе работало по 50 человек, средняя заработная плата составляла 500 гривен.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: