Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Украине Аштрафом Сентсо. В ходе встрече обсуждался вопрос дальнейшего развития сотрудничествами между двумя странами и регионами.

Аштраф Сентсо представил донецкому губернатору предложения двух предприятий ЮАР – «Петроза» и «Сасол», которые готовы сотрудничать с Донецкой областью в вопросах энергетики. В частности, В. Логвиненко заинтересовался предложением компании «Сасол» по использованию технологий по добыче угля из угольных месторождений.

«Это интересная тема для нашей области. Имея потенциал добывающих предприятий и, главное, запасов каменного угля, мы рады будем провести дальнейшие консультации и встречи уже на уровне специалистов для того, чтобы эта тема получила дальнейшее развитие», - сказал В. Логвиненко.

Губернатор Донецкой области поинтересовался у Аштрафа Сентсо, почему между странами в области инвестиций наблюдаются «вялотекущие отношения». По мнению посла ЮАР, пассивность состоит в том, что отсутствуют двигатели, которые бы стимулировали эти отношения, сказывается большое расстояние, мало знают друг о друге деловые круги.

«Мы, прежде всего, должны определить секторы, в которых обе стороны будут заинтересованы», - отметил посол.

По его словам, предприятия Донецкой области, производящие шахтное оборудование, потеряли контракт на обеспечение оборудованием 300 шахт ЮАР только из-за того, что специалисты ЮАР это оборудование просто не видели.

В свою очередь, В. Логвиненко пригласил специалистов ЮАР на международную выставку оборудования, которая будет проходить в Донецке в августе. Кроме того, по его словам, образцы техники могут быть доставлены для ознакомления в ЮАР.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: