Понедельник, 20 мая 2019, 21:441558377851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Политсовет Социалистической партии Украины 6 июня принял решение о роспуске городской и районных организаций СПУ в Донецке. Такое заявление сделали сегодня на пресс-конференции представители местных партийных организаций СПУ.

Ранее, 27 апреля такое решение было принято на закрытом заседании СПУ, которое проводилось в Мариуполе на базе ММК им. Ильича. Об этом решении сами представители донецких партийных организаций узнали из партийной прессы.

«Инкриминируемые нам преступления, за которыми последовал разгон, мы не воспринимаем никак. Дело в том, что в постановлении завуалировано несоответствие наших действий … уставу СПУ… Несовместимость с Уставом наших действий никак не раскрывается, а более подробных упреков или обозначения преступлений, за которыми последовал такой разгон, нигде не упоминаются», - сказал член Донецкого городского комитета СПУ Борис Шерудилло.

Причиной роспуска городской и районных организаций донецкие социалисты считают попытку «скрыть финансовые махинации во время предвыборной кампании в 2005-2006 годах, уйти от выплаты заработной платы работникам штабов, а также для установления административно-командного, недемократического правления».

«По уставу они не имели права, не выслушав нас разогнать организацию… Есть уставные нормы, которые должны выполнять все, даже Политсовет. То есть, ссылаясь сейчас, что не выполнены уставные нормы, при чем не выполнены в полном объеме и формулировка достаточно некорректна с точки зрения юридической, то мы, конечно, обратились в суд», - сказала сотрудник штаба СПУ Ярославна Гутченко.

По ее словам, исковое заявление было подано вчера в Киевский районный суд города Донецка.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: