Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проблема перенасыщенности рекламными щитами в Донецке не будет решена, поскольку за этим рекламным рынком стоят высшие руководители из Киева и народные депутаты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

А. Лукьянченко отметил, что эта проблема сегодня существует по нескольким причинам. В частности, он отметил, что за рекламным бизнесом «стоят очень серьезные деньги, которые платятся адвокатам, в судах за то решение, которое бы необходимо было». При этом А. Лукьянченко подтвердил, что в Донецке более 70% рекламных агентств, принадлежат киевским владельцам.

«Если вы спросите у нашего рабочего органа, оператора рекламных агентств, которые сегодня работают на рынке (рекламном – «Остров») города Донецка, из них более 70%, находятся в городе Киеве, за которыми стоят высшие руководители и отдельные народные депутаты», - сказал мэр.

Также, по его мнению, усугубляет проблему и не позволяет властям города ее решить законодательство, которое «написано под тех, кто занимается этим вопросом».

Городской голова отметил, что все надо решать в правовом поле, чтобы потом «ни Печерский суд Киева, ни наши суды не апеллировали, не запрещали прикасаться к рекламным щитам, как это было в предвыборную кампанию, решение которых по фирмам и формочкам до сих пор существуют».

Кроме того, мэр подчеркнул, что «мы идем в правовом поле». По его словам, самые высокие должностные лица страны дают все время команду проводить проверки: в Донецке «776 раз в прошлом и в этом за 250 количество проверок перевалило».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: