Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:591550383140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий областной совет на сегодняшней сессии отказался включить в пункт решения, касающийся пребывания на территории Украины иностранных войск, формулировку, предложенную Партией регионов. И хотя, на словах председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк постоянно апеллировал к принятому «Обращению Донецкого областного отделения Партии регионов к жителям области, народным депутатам Украины, представителям депутатского корпуса местных советов в связи с крайне неблагоприятной социально-политической ситуацией, сложившейся в Украине», в решение сессии была включена совершенно иная редакция данной части документа.

Предлагаем сравнить два текста.

Партия регионов:

Выражая волю жителей Донбасса, руководствуясь многочисленными обращениями общественных организаций, с целью сохранения общественного порядка, защиты национальной безопасности и суверенитета, считаем необходимым выразить свою солидарность с депутатами Верховного Совета Автономной Республики Крым и до принятия всех необходимых решений Верховной Радой Украины объявить Донецкую область территорией без НАТО.

Областной совет:

Считать недопустимым, до принятия решения Верховной Радой Украины, размещение на территории Украины воинских подразделений стран НАТО. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос по недопущению присутствия войск НАТО на своей территории до принятия соответствующего закона Украины.

Анатолий Близнюк не смог объяснить, почему так отличаются два варианта решения по НАТО. На вопрос корреспондента «Острова», господин председатель ответил следующее: «Вам всегда хочется, чтобы была запятая поставлена в «казнить нельзя помиловать». Я сказал депутатам и вам говорю – мы приняли решение по недопущению НАТО на территорию Донецкой области и Украины. Однозначно… Все…. Так трактует закон, и мы приняли такую формулировку…».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: