Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий областной совет на внеочередной 3 сессии принял решение, что следует «считать недопустимым до принятия решения Верховной Рады Украины, размещение на территории Украины воинских подразделений стран НАТО».

Также в тексте решения органам местного самоуправления рекомендуется рассмотреть вопрос по недопущению присутствия войск НАТО на своей территории до принятия соответствующего закона Украины.

«Мы высказали свое отношение к этому моменту. И мы говорим, что если на сегодняшний день позволено кому как угодно заплывать, заезжать, разгружаться… , мы говорим: нет, так быть не должно. Необходимо действовать в пределах действующего законодательства», - отметил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк после завершения сессии.

Однако, подобное решение вызвало негодование у представителей фракции Блока Наталии Витренко. «Витренковцы» требовали, чтобы Донецкая область была оглашена территорией без НАТО.

В свою очередь, представитель СПУ, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Гримчак подчеркнул, что депутаты Донецкого облсовета не имеют права рекомендовать местным властям принимать решение, которое было отклонено самим облсоветом.

Кроме того, на внеочередной сессии было принято решение обратиться к высшим должностным лицам государства «не нагнетать ситуацию в отношении органов местного самоуправления в связи с принятием ими решений о придании русскому языку статуса регионального». Также облсовет намерен обратиться к Кабинету министров с требованием не принимать решений о повышении тарифов на энергоресурсы «без введения адекватных упреждающих мер по недопущению снижения уровня жизни населения».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: