Четверг, 21 февраля 2019, 08:231550730222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко встретился с послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе. Об этом «Острову» сообщил отдел взаимодействия со СМИ Донецкой ОГА.

Основной целью визита посла в Донецкую область стало углубление грузино-украинских торгово-экономических и культурных отношений, а также участие в торжественном подведении итогов проведенного года Грузии в Украине.

Г. Катамадзе подчеркнул, что, несмотря на то, что год Грузии в Украине - первая попытка провести год Грузии за пределами страны, это был удачный проект. Он уже принес первые результаты. В частности, благодаря углублению сотрудничества между Грузией и Украиной в 2005 году, по сравнению с 2004 годом, внешнеторговый оборот товарами и услугами между нашими странами увеличился вдвое. По словам Г. Катамадзе, Грузия заинтересована в привлечении инвестиций из Украины и Донецкой области, в первую очередь в энергетику и развитие туристического бизнеса.

«У нас есть интересные предложения, которые могут заинтересовать инвесторов из Донецкой области», - отметил посол.

В свою очередь В. Логвиненко подчеркнул, что предприниматели Донецкой области готовы к конструктивному сотрудничеству с грузинскими бизнес-кругами. Причем, целью Донецкой облгосадминистрации в этом процессе становится создание максимально благоприятных условий для ведения украинско-грузинского бизнеса.

«Совместно с грузинской стороной мы готовим предложения относительно возможных инвестиционных проектов, и определим круг людей, которым предложим принять участие в приватизационных процессах», - отметил В. Логвиненко.

Справка: В 2005 году внешнеторговый оборот товарами и услугами между Донецкой областью и Грузией составил 46,6 млн. долл. США, в том числе экспорт - 39,4 млн. долл. США, импорт - 7,2 млн. долл. США.

Удельный вес Грузии в общем товарообороте Донецкой области (11 млрд. долл. США) составляет 0,4%.

Объем экспорта товаров из Донецкой области к Грузии в 2005 году, в сравнении с 2004 годом (16,1 млн. долл. США), увеличился в 2,3 раза и составил 36,4 млн. долл. США.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: