Вверх

Активисты Донецкого областного отделения Прогрессивной Социалистической партии Украины в разных районах Донецка провели серию акций, целью которых было привлечь жителей Донецка к пикетированию, намеченной на 5 июня сессии Донецкого областного совета.

По всему городу были установлены агитационные палатки, в которых раздавались листовки с призывом к жителям Донецка прийти в понедельник к зданию областной администрации – областного совета и потребовать от депутатов областного совета принять решение о предоставлении городу Донецку статуса территории без НАТО. Аналогичные призывы звучали из агитационных машин, снабженных громкоговорителем и разъезжающих по улицам города.

Как сообщила «Острову» председатель Донецкого областного отделения ПСПУ Людмила Каёткина, донецкий областной совет, большинство которого (120 депутатов из 150) представляют члены Партии регионов, отказался внести в повестку дня сессии облсовета, намеченной на 5 июня, вопрос о признании города Донецка территорией без НАТО.

По словам госпожи Каёткиной, на территории Донецка и Донецкой области нет (и не предвидится) вооруженных подразделений блока НАТО, зато совершенно открыто работают два гуманитарных центра, ведущие пропаганду идей североатлантического альянса. Одни из них действует при Донецком национальном университете, другой – в областной научной библиотеке имени Н.Крупской. Именно против этих пропагандистских центров и выступают донецкие прогрессивные социалисты, требующие признать Донецк территорией без НАТО.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: