Суббота, 31 октября 2020, 06:221604118151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Организаторы сегодняшнего праздничного шествия ко Дню независимости в Донецке могут быть привлечены к административной ответственности. Об этом сказал журналистам начальник исполнительной службы Ворошиловского районного управления Юстиции города Донецка Вадим Асадов по окончанию праздничного мероприятия, - передает корреспондент "ОстроВ" с места события.

По словам госисполнителя, сотрудники исполнительной службы прибыли на мероприятие с целью исполнить решение Донецкого окружного административного суда, в котором говорится: "…запретить проведение каких-либо демонстраций, митингов 24 августа 2011 года. А именно проведение 24 августа с 10 до 14.30 часов демонстраций, митингов и других массовых мероприятий в Донецке по случаю 20-летия независимости Украины, а именно праздничной демонстрации от площади Ленина до памятника Т.Шевченко, о котором шла речь в заявке, поданной 23 августа 2011 года".

"Судебное решение набрало законную силу 24 августа 2011 года. Срок предъявления документа о выполнении - до 25 августа. Это решение на сегодня является действительным и не отменено", - сказал господин Асадов.

Вадим Асадов сообщил, что перед началом мероприятия представителям политических партий было зачитано решение суда и этот процесс был зафиксировано на видео.

"Один из представителей политической партии под роспись получил постановление об открытии исполнительного производства и решение суда. На этом действия исполнительной службы прекращаются, и далее идет фиксация исполнения данного решения правоохранительными органами, осуществляющие охрану правопорядка", - пояснил он.

После этого, сообщил начальник, "будут приниматься меры к тем лицам, которые не исполнили судебное решение, которое в настоящий момент законное, не отменено, не обжаловано представителями партии. Будут приниматься меры административного взыскания к руководителям этих партий…"

На просьбу прокомментировать заявление представителей политических партий, о том, что судебное решение вступает в законную силу только через 10 дней, Вадим Асадов сказал, что "в решении суда указано, что оно вступило в силу немедленно и подлежит немедленному  исполнению".

На уточняющий вопрос, считается ли законнным решение суда, принятое сегодня, 24 августа, рано утром, то есть, по сути, в выходной день, В.Асадов сказал, что "исполнительная служба получила исполнительный документ, который закреплен мокрой печатью, подписью судьи…и является действительным и госисполнитель его исполнял".

В данном случае, заверил он, нарушителями будут считаться руководители политических партий, учавствовавшие  в мероприятии. "Руководители политических партий присутствовали, когда госисполнитель зачитывал решение суда и их уведомил о том, что суд запрещает… К лицам, которые были оповещены, будут приниматься меры административного характера", - отмечает Вадим Асадов.

Заместитель начальника горуправления милиции г. Донецка, начальник милиции общественной безопасности, майор милиции Роман Романов подтвердил, что те, кто нарушил закон понесут административную ответственность.

"Правовая оценка будет даваться после мероприятия. Если люди нарушили закон, то они понесут административную ответственность. Мы проследили за общественным порядком, все прошло мирно, все прошло хорошо. Правоохранители задокументировали сегодняшнее событие, судебные исполнители скажут свое слово…После этого дадим оценку и если есть нарушение закона, то составим материалы, если нет…", - сказал Р.Романов.

По данным правоохранителей, в сегодняшнем праздничном шествии приняло участие порядка 150 человек.

Напомним, Донецкий Окружной административный суд запретил проводить какие-либо мероприятия 24 августа 2011 года Донецкой областной организации "Народный Рух Украины", Донецкой областной организации всеукраинского общества "Просвита им.Т. Шевченко", Донецкой областной организации украинского Союза ветеранов Афганистана, воинов интернационалистов, Общественной организация Союз шахтеров-инвалидов и потерпевших на предприятии в Донецкой области, Донецкой областной организации политической партии "Громадська позиція".

Сотрудник исполнительной службы заверил, что  "афганцы и шахтеры не нарушили закон, так как не участвовали в митинге, а лишь возложили цветы к памятнику Т.Шевченко".

Как сообщал "ОстроВ", несмотря на запрещающее решение суда в Донецке 24 августа прошло праздничное шествие организаций, которые объединились в «Комітет опору диктатурі в Донецькій області».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: