Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что вчерашнее выступление президента Ющенко в Донецке говорит о том, что «реальная позиция у действующей власти направлена на то, чтобы просто уничтожить Донбасс как промышленный центр Украины». Об этом он заявил в комментарии «Острову».

«Либо его неправильно информируют, либо он сознательно искажает реальность. А именно вопрос по снабжению энергоносителями. Когда говорят, что это не главный вопрос и ничего не поменялось, что вся промышленность заплатила за потребление газа, значит она может платить и больше, - начинает создаваться впечатление, что это государственная политика – всю прибыльную промышленность и бизнес превратить в убыточный. А потом возникает вопрос и удивление – почему уменьшается прибыльность предприятий, почему сокращаются объемы производства?… В конце мне стало понятно, что те слова, которые говорились вначале - были как бы для вежливости, а реальная позиция у действующей власти направлена на то, чтобы просто уничтожить Донбасс как промышленный центр Украины» - сказал депутат о выступлении Президента.

Владислав Лукьянов считает, что Президент не склонен слушать региональные элиты и практикует по отношению к Донбассу политику двойных стандартов.

«Когда выступление Президента закончилось, там с места звучали вопросы, но нам говорят подождите, а потом резко закрылось это общение с активом и депутатам Верховной Рады, областного совета, представителям Донецка не дали вопросов задать, то есть был разговор в одну сторону: вы меня слушайте, а ваши проблемы я и без вас, то ли знаю, то ли слышать не хочу», - прокомментировал депутат.

«Первое впечатление, что если глава государства приезжает в регион, то он этому региону уделяет внимание и хочет помочь. И начало выступление начало создавать такое впечатление. Но когда он стал говорить о русском языке, и о придании статуса воинам ОУН-УПА, и когда большинство людей не соглашалось и говорило, что это предатели, они по своим стреляли, - президент не соглашался. Когда он стал говорить о толерантности к языковой проблеме, стало создаваться впечатление, что он тоже за то, чтоб люди, которые хотят говорить на родном языке, не имели никаких проблем. Но повернулось так, что русский язык он осуждает. Когда начинаешь слышать такое, то возникает впечатление, что сначала он говорит то, что хотят услышать, а дальше начинается политика двойных стандартов – говорим одно, а подразумеваем другое», - сказал депутат-регионал.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: