Вверх

Крыму необходимо ввести три официальных языка – русский, украинский и татарский. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер крымского отделения Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко, сообщает "Новый Регион".

По словам Сенченко, сегодня среднестатистическая крымская деревня поделена на три части, русскую, украинскую и татарскую.

«Но это вовсе не значит, что в этом селе нужно строить три школы, просто нужно найти такой компромисс, который бы устроил всех. Русские не могут себя чувствовать комфортно из-за того, что украинская власть все время говорит о необходимости насаждения украинского языка и переводит все делопроизводство. Украинец не может себя чувствовать комфортно, хотя бы потому, что в Крыму только одна газета выходит на родном для него языке. Татары и вовсе, между собой общаются», – сказал Сенченко.

По его словам, украинская власть упустила момент, когда нужно было решать языковую проблему.

«Регионы начали решать ее самостоятельно, и теперь Киев имеет то, что имеет. Надо было принимать адекватное решение сразу, а не открещиваться от этой проблемы и оказаться в той ситуации, в которой он оказался сейчас», – резюмировал крымский политик.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: