Вторник, 21 сентября 2021, 08:391632202764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Как стало известно "Сxid Info из информированного источника, пожелавшем остаться неизвестным, на Северодонецком «Азоте» 17 мая проходили плановые учения, в результате которых произошел неожиданный химический выброс. По словам источника, жителей города предупредили о том, что не следует выпускать детей на улицу, желательно закрыть окна и без надобности не выходить из дома. Вчера, после прошедшего дождя, на улицах города образовались желтые лужи.

Городской голова Северодонецка Владимир Грицишин отказался комментировать ситуацию. В телефонном разговоре с корреспондентом Cxid.info он сказал, что «ничего не было, моя единственная провинность в том, что вы знаете мой номер телефона».

По заявлению первого заместителя директора Северодонецкого «Азота» Аркадия Коростылева, действительно, 17 мая, на Горловском фармацевтическом заводе «Стирол» проходили учения, в ходе которых, по плану, химическое облако должно было продвинуться на Северодонецкий «Азот». «Мне позвонили, чтобы я закрыл окно. Я позвонил в МЧС и мне подтвердили эту информацию. Наш завод вынужден был выпустить в воздух обезвреживающий химический реактив», - сказал Коростылев. По его словам, ситуация в городе стабильная и не угрожает здоровью граждан.

Как ранее сообщало информагентство Cxid.info, повсеместные учения проходят сейчас в Донецкой и Луганской областях. 18 мая на Луганском хладокомбинате имитацию возгорания подвала одного из цехов, оповещение и эвакуацию людей отрабатывали сотрудники завода и службы МЧС.

Следующий «взрыв» в Горловке обещают 22 мая на фармацевтическом заводе «Стирол».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: